Правительство планирует в марте 2004 года рассмотреть проект новой редакции Лесного кодекса.

Правительство планирует в марте 2004 года рассмотреть на одном из своих заседаний проект новой редакции Лесного кодекса. Об этом в беседе с журналистами сообщил и.о. вице-премьера, министра сельского хозяйства Алексей Гордеев. Однако он добавил, что план заседаний кабинета министров может быть еще пересмотрен новым главой Правительства.

По словам А.Гордеева, концепция Лесного кодекса предусматривает создание частной собственности на лес. Однако он добавил, что частная собственность в этой сфере не возникнет немедленно. В соответствии с проектом кодекса, лесные земли могут стать объектом частной собственности лишь после 15 лет аренды. "Таким образом, сегодня мы лишь объявим об этом институте , но появится он лишь спустя какое-то время, когда обстановка в стране станет более цивилизованной, появится необходимая практика и законодательная база", - сказал А.Гордеев.

По его мнению, общество не готово к немедленной передаче лесных ресурсов в частные руки. "Существует обеспокоенность, что леса могут стать предметом спекуляций и быстрого суперобогащения, и такое беспокойство оправдано", - сказал А.Гордеев.

Можно ли приватизировать пение соловья? Проект нового Лесного кодекса допускает запрет на походы за грибами и ягодами и не защищает от самоуправства новых владельцев  »
Юридические статьи »
Читайте также