БСК могут лишить лицензии

Недавно структурное подразделение Балтийской строительной компании — ЗАО «БСК-Петербург» — обвинили сразу в нескольких нарушениях.

Чиновники считают, что при строительстве Ладожского вокзала БСК-Петербург устроила несанкционированную свалку, затопила исправительную колонию, разрушила сеть дорог в Невском районе и, наконец, нецелевым образом потратила бюджетные средства. Так, по словам главы Невского района Андрея Корчагина, в адрес компании не раз направлялись просьбы с требованием убрать свалку и починить дороги. Ответа не было. Тогда Андрей Корчагин обратился в государственную административно-техническую инспекцию, которая постановила наложить штраф на нерадивого подрядчика. Тем не менее в итоге его взыскали не с БСК-Петербург, а с БСК-14, выполнявшей субподрядные работы.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда БСК обвиняют в некачественном ведении работ. Еще весной Госстрой РФ хотел отобрать у компании лицензию. Тогда речь шла о нарушении строительных норм при возведении дома №26 на ул. Куйбышева. Кроме того, месяц назад руководство комитета по благоустройству и дорожному хозяйству заявило, что путепровод, построенный БСК на 25-м километре Красносельского шоссе, не прослужив и двух месяцев, оказался в аварийном состоянии. «ДП» будет следить за развитием событий.

В Петербурге началось строительство транспортной развязки, которая соединит Купчино с Московским районом  »
Юридические статьи »
Читайте также