"Медведи" нам помогут

"Единороссы" обещают обеспечить полноценную поддержку Петербургу в Госдуме.

В последнее время в город на Неве федеральное руководство наезжает часто. Не далее как на прошлой неделе в присутствии гостей из Москвы в Петербурге был открыт новый партийный офис, и вот теперь в северную столицу пожаловал самый главный "Единоросс". Борис Грызлов встретился с Валентиной Матвиенко и Вадимом Тюльпановым, причем темы для обсуждения во всех случаях выбирались самые что ни на есть актуальные.

Так, Грызлов пообещал петербургскому губернатору полноценную поддержку городских проектов при прохождении в Думе бюджета на следующий год. По словам Матвиенко, "в период прохождения бюджета через нижнюю палату парламента есть принципиальнейшие для города вопросы. Прежде всего это продолжение в необходимых объемах строительства кольцевой дороги". По ее словам, в проекте федерального бюджета прописано 13,6 млрд рублей. "Важно, чтобы эта сумма не подвергалась коррективам и была принята Думой в том виде, в котором она проработана и внесена в парламент", - подчеркнула Матвиенко. "Второй важный объект - это строительство комплекса защитных сооружений. Он фиксируется из двух источников: за счет кредита ЕБРР и федерального бюджета", - сказала она. По словам губернатора, "с кредитом все в порядке", а в проект федерального бюджета заложено всего 600 млн рублей вместо 1,5 млрд, которые были в заявке Госстроя: "У нас это вызывает серьезную озабоченность. Я обратилась к главе Госдумы с просьбой добиться увеличения объемовфинансирования". Матвиенко также просила Бориса Грызлова "курировать тему развития метрополитена".

По мнению спикера Госдумы, "все поставленные вопросы носят исключительно актуальный характер": "Считаю необходимым отстоять все эти показатели при обсуждении бюджета во втором чтении". Он заверил, что "со стороны депутатского корпуса поддержка городу будет обеспечена".

С Вадимом Тюльпановым Грызлов обсудил перспективы партийного строительства и последние президентские инициативы. Перед разговором с Борисом Грызловым Вадим Тюльпанов сообщил журналистам, что всегда был сторонником назначения губернаторов, а прошлой осенью даже написал об этом статью. Однако такой позиции придерживаются далеко не все представители Законодательного собрания Петербурга и депутаты Государственной думы, поэтому Борис Грызлов и Вадим Тюльпанов обменялись мнениями о том, "как их можно убедить". На вечер вчерашнего дня была запланирована встреча Грызлова с полномочным представителем президента РФ Ильей Клебановым, подробности о которой в завтрашнем номере "НВ". По материалам информагентств

Объем бюджета возрос в полтора раза Законодательному собранию города предстоит в этом разобраться  »
Юридические статьи »
Читайте также