Сбор акцизов в консолидированный бюджет РФ на алкогольную продукцию в январе-апреле 2002 г вырос на 27,5 проц до 16,8 млрд руб - представитель МНС

Сбор акцизов в консолидированный бюджет РФ на алкогольную продукцию в январе-апреле 2002 г вырос на 27,5 проц и составил 16,8 млрд руб. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции МНС РФ Валерий Губанов.

По его словам, в федеральный бюджет поступило 7,8 млрд руб от акцизов на алкогольную продукцию, что на 25,5 проц больше, чем в январе-апреле 2001 г. На сбор акцизов с водки в федеральный бюджет пришлось 6,7 млрд руб, что на 26,7 проц выше показателей аналогичного периода прошлого года.

В.Губанов также сообщил, что в настоящее время в Государственную Думу РФ внесен законопроект "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ" и некоторые другие акты и законодательства РФ о налогах и сборах. В случае принятия законопроекта ставки акцизов на спирт и алкогольную продукцию с 1 января 2003 г планируется увеличить в среднем на 15 проц, что сопоставимо с прогнозным темпом инфляции на 2003 г. В то же время он подчеркнул, что налогообложение алкогольной промышленности сейчас достигло того максимального уровня, когда повышение акцизов приводит только к тому, что происходит падение сборов акцизов, но пока к нам в этом вопросе не прислушиваются, заметил он. В.Губанов также сообщил, что сейчас начался активный процесс банкротства предприятий, производящих алкогольную продукцию, имеющих налоговую задолженность перед бюджетом и не пошедших на реструктуризацию задолженности.

Увеличится норматив зачисления средств в фонд медстрахования  »
Юридические статьи »
Читайте также