Владимир Путин предлагает подумать над введением особого пошлинного режима для ввоза в Россию высокотехнологичного оборудования для производства спортинвентаря

Владимир Путин заявил о необходимости подумать над введением "особого пошлинного режима для завоза в Россию высокотехнологичного оборудования для производства спортивного инвентаря". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", глава государства сказал на заседании Совета при президенте по спорту.

Вместе с тем, он отверг предложение одного из членов Совета о предоставлении льгот на ввоз в Россию спортивного инвентаря. Президент, в частности, отметил, что "если мы будем следовать этой логике - беспошлинного ввоза спортивного инвентаря, то нам будет необходимо обнулить пошлины по многим группам товаров". Это, по его словам, означает, что эти товары, как, собственно, и спортинвентарь, в России больше никогда производиться не будут.

Выступавший на заседании Совета глава Федерации парусного спорта РФ Александр Котенков коснулся правового регулирования развития спорта в России. По его словам, законопроект должен увязать спорт со всеми другими сферами жизни страны. Он также коснулся конфликтной ситуации, сложившейся между Олимпийским комитетом России и национальными федерациями. Статус спортивных федераций, по сравнению с ОКР занижен, хотя федерации собственно и составляют ОКР, отметил Котенков.

Он также предложил законодательно закрепить единый статус детских юношеских спортивных школ. По его мнению, они должны быть зарегистрированы либо в Госкомспорте, либо в Минобразования, после чего следует создать единый реестр ДЮСШ. Только после проведения этих процедур, отметил Котенков, возможно полноценное финансирование детских спортивных школ.

Президент ОКР Леонид Тягачев в своем выступлении коснулся хода подготовки российских спортсменов к летним Олимпийским играм в Афинах. По его словам, уже создан совместно с Госкомспортом штаб по подготовке к Олимпийским играм в Афинах. Он также сообщил, что активно ведется работа по заключению соглашений с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями для подготовки спортсменов к Играм. "Мы намерены дать серьезный бой в Афинах американцам и занять первое место в общекомандном зачете", - сказал Тягачев.

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян в своем выступлении остановился на проблеме подготовки резерва для футбола. Для этого, учитывая климатические особенности России, необходимо строить искусственные футбольные поля, сказал он. Симонян также предложил восстановить существовавшее в советское время футбольные интернаты и специализированные футбольные классы.

На сегодняшнем заседании, которое было первым, утвержден план работы Совета при президенте по спорту.

Как отметил в заключение Владимир Путин, все предложения, прозвучавшие на сегодняшнем совете, будут оформлены в виде поручений к различным ведомствам. Он также поблагодарил участников заседания за заинтересованный диалог, добавив, что если "мы отнесемся к работе серьезно, то в целом сможем многое изменить".

В Госдуму внесены изменения в законопроект об инвестировании средств в накопительную часть пенсии.  »
Юридические статьи »
Читайте также