Правительство планирует в текущем году внести ряд поправок в закон об инвестировании накопительной части трудовой пенсии.

Правительство планирует в текущем году внести ряд поправок в ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации".

Как сообщил Департамент правительственной информации, разработка таких законопроектов входит в план работы Правительства РФ на текущий год, который утвержден премьер-министром Михаилом Касьяновым 3 января.

В частности, в марте 2004 года в Госдуму планируется внести законопроект, определяющий порядок финансирования выплаты накопительной части трудовой пенсии и особенности инвестирования пенсионных накоплений граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Соответствующий документ должен быть разработан Минэкономразвития, Минфином, ФКЦБ, Минтрудом и Пенсионным фондом РФ и представлен в Правительство в январе 2004 года.

Кроме того, указанным ведомствам поручено к сентябрю текущего года представить в Правительство поправки, уточняющие правовой статус управляющей компании, осуществляющей доверительное управление средствами пенсионных накоплений, формируемых в пользу застрахованных лиц, не воспользовавшихся правом выбора инвестиционного портфеля. Этот законопроект планируется внести в Госдуму в декабре 2004 года.

Стаж не купишь, а пенсию - заработаешь Пенсионный фонд начинает новое наступление на "серую" зарплату  »
Юридические статьи »
Читайте также