В ПФ считают, что реализация пенсионной реформы потребует принятия четыерх новых законов и множества подзаконных актов

Для реализации пенсионной реформы необходимо принятие новых федеральных законов "Об обязательных профессиональных пенсионных системах" и "О страховом взносе для финансирования профессиональных пенсионных систем". Об этом говорится в материалах, представленных Пенсионным фондом на сегодняшнем заседании правительства.

В ПФ считают также необходимым внести изменения в действующие законы "О негосударственных пенсионных фондах" и "Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования". Кроме того, реализация пенсионной реформы потребует принятия большого числа подзаконных актов, отмечают в ПФ. Большая часть проектов правительственных распоряжений и постановлений уже согласована и будет принята до июля 2003 года.

В материалах ПФ обращается особое внимание на необходимость разработки нормативно-правовой базы для реализации закона об инвестировании средств для форинрования накопительной части трудовой пенсии. Необходимо, в частности, разработать порядок проведения конкурсов по отбору по отбору управляющих компаний, порядок назначения упраавляющей компании для лиц, отказавшихся от выбора инвестиционного портфеля, принципы формирования инвестиционных портфелей, а также правила предоставления отчетности о финансовых результатах инвестирования накопленных средств. Эти нормативные акты планируется разработать в течение 2003 года.

Пенсионные фонды ждут ускорения  »
Юридические статьи »
Читайте также