Зоопарк и ТЮЗ останутся на месте

Новый председатель комитета по культуре Петербурга Николай Буров, он же по совместительству -- актер Александринского театра, первое общение с прессой начал с программного заявления: "Играть буду в субботу, в воскресенье тоже надо работать, а не отдыхать на сцене".

Обсуждались горячие темы. Мюзик-холл не присоединят к зоопарку, хотя бы потому, что зверинец успешно работающая организация, у Мюзик-холла заполняемость зала мощностью 1432 места составляет 17%. Прежний директор Анжела Хачатурьян, по словам Бурова, назаключала договоров без финансового обеспечения на 22 млн рублей. Комитет думает, не сдать ли бумаги в прокуратуру. Сейчас новый директор Александр Платунов ищет способы сдавать зал в аренду, когда он не занят.

У зоопарка тоже проблем хватает, его не закончили переводить из госучреждений в ГУПы, но последние уже признаны неэффективными. Переезд зоопарка на окраины произойдет не раньше, чем через 10 -- 15 лет. Сейчас важно забить место.

ТЮЗ тоже никуда не переселят, он останется на Пионерской площади. Другое дело -- у города нет 300 млн рублей, необходимых для его реконструкции. Возможно, придется пригласить инвесторов, и они встроят ТЮЗ в свое здание.

Стоны пробившихся в зал театральных деятелей о том, что нужны деньги, были вежливо отклонены.

"Город" задал Николаю Бурову свои вопросы:

-- Ваше отношение к проекту городского закона об отмене льгот по арендной плате для учреждений культуры?

-- Отмена льгот станет полной катастрофой. Но наступление будет энергичным и постоянным. КУГИ -- один из главных поставщиков "монет", мы -- главные потребители льгот.

-- Когда мы прочитаем концепцию развития петербургской культуры?

-- Полностью она будет готова в сентябре, одновременно определим новую структуру комитета. Поговорить о концепции смогу через два месяца.

В. Ш.

В. Матвиенко избрана губернатором Санкт-Петербурга и намерена реализовать идею передачи Петербургу ряда столичных функций  »
Юридические статьи »
Читайте также