Потемкинским деревням придумают закон Ремонт в центре Петербурга спрячут за лжефасадами

Вчера в ходе заседания Городского штаба благоустройства (ГШБ) было принято решение о создании рабочей группы, главной задачей которой станет разработка закона, запрещающего размещение рекламных щитов на фасадах реконструируемых зданий.

Рабочее название будущего закона: "О сохранении окружающей среды и уникального исторического облика Петербурга".

По словам заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга, главного художника города Ивана Уралова, ни в одном европейском городе не разрешается размещать на ремонтирующемся фасаде исторического здания рекламные щиты. "На этом месте в обязательном порядке должен быть размещен лжефасад здания. Именно наличием большого количества рекламных щитов в городе, особенно в его центре, содержание которых не всегда соответствует духу Петербурга, вызвана необходимость создания законопроекта. Необходимо разработать закон, который будет регламентировать, защищать и сохранять городскую среду и исторический облик Петербурга", -- говорит Иван Уралов.

Как отметил исполняющий обязанности председателя ГШБ Александр Вахмистров, помимо разработки закона (этот процесс будет длиться около 1 года) необходимо обратить особенное внимание на порядок выдачи разрешительной документации на размещение рекламы в городе. "Кто мешает ГУ "Городской центр размещения рекламы" предъявить дополнительные требования к растяжкам и щитам, которые устанавливаются в историческом центре города? Эти ограничения должны касаться как того места, на котором располагается растяжка, так и содержания самой растяжки", -- говорит Александр Вахмистров.

К 7 октября 2003 г. заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Иван Уралов должен представить предложения по составу рабочей группы.

К концу декабря 2003 г. рабочая группа должна будет представить предложения по проекту закона Санкт-Петербурга "О сохранении окружающей среды и уникального исторического облика Санкт-Петербурга" и иным регламентирующим документам.

Марина Зырянова

Губернаторов хотят лишить власти Ее получит глава местного правительства  »
Юридические статьи »
Читайте также