Пакет законов рассмотрят

Депутатам Законодательного собрания Петербурга на следующей неделе предстоит рассмотреть структуру администрации Петербурга.

На рассмотрение депутатов Законодательного собрания Петербурга вынесен законопроект "О внесении изменений в Закон "О структуре администрации Санкт-Петербурга". По словам его разработчика, депутата Игоря Михайлова, данный документ направлен на приведение Закона "О структуре администрации Санкт-Петербурга" в соответствие с действующим федеральным законодательством на основании требований целого ряда инстанций, в том числе Уставного суда и Городской прокуратуры СПб. Законопроект относит к числу исполнительных органов госвласти губернатора, правительство, подчиненные губернатору администрацию губернатора, отраслевые и территориальные органы госвласти (структурные подразделения), а также отраслевые органы (структурные подразделения) совместного с органами исполнительной власти РФ и администрацией Ленинградской области подчинения.

Вчера Валентина Матвиенко заявила, что она рассчитывает на принятие в ближайшие дни Законодательным собранием Петербурга закона "О правительстве Петербурга" (внесен на рассмотрение Законодательного собрания бывшим и.о. губернатора Александром Бегловым). Этот законопроект был принят в первом чтении на прошлой неделе. "Как только закон будет принят, на следующий день я оглашу и, более того, внесу список вице-губернаторов в Законодательное собрание на согласование. Этот список уже готов", -- еще раз подчеркнула губернатор.

Как уже неоднократно заявляла губернатор Петербурга, новый состав городской администрации будет объявлен после принятия ряда необходимых законов Законодательным собранием. Не вызывает сомнений, что в этот ряд входит и закон "О структуре администрации Санкт-Петербурга". (А.К., О.Ф.)

Михаил Бродский: «Без конфликта не может быть работы»  »
Юридические статьи »
Читайте также