Матвиенко уже знает, кого хочет В Петербурге будет семь вице-губернаторов

"Но оглашение кандидатур на посты своих замов, пока не принят новый закон о правительстве Петербурга, преждевременно", -- считает Валентина Матвиенко.

Как заявила новый губернатор Петербурга в пятницу, она надеется, что новое правительство будет "хорошим и профессиональным".

Валентина Матвиенко провела ряд консультаций и уже "практически определилась по структуре правительства". Сейчас она завершает подбор кадров на руководящие должности: вице-губернаторов и председателей комитетов. Новый губернатор рассчитывает на то, что в новом правительстве города будет семь вице-губернаторов, они возглавят блоки отраслей городского хозяйства. Полномочия вице-губернаторов и председателей комитетов будут расширены, в частности, "в самостоятельности и ответственности в работе".

Вице-губернатор будет отвечать за разработку мер по каждой отрасли, координацию деятельности комитетов, реализацию политики в каждой сфере, но не будет являться одновременно председателем комитета. Вообще, каждому вице-губернатору будут подчиняться несколько комитетов. Валентина Матвиенко посетовала, что не может сразу после 15 октября выйти со своими кадровыми предложениями по вице-губернаторам и председателям комитетов к депутатам Законодательного собрания Петербурга, так как в Устав города были внесены изменения, которые меняют статус правительства. Сейчас подготовлен, но еще не принят ЗС новый закон о правительстве Санкт-Петербурга и его структуре. Валентина Матвиенко намерена просить депутатов ЗС как можно быстрее рассмотреть этот закон. Как только он будет принят, губернатор вынесет на обсуждение свои кадровые предложения.

Ольга Федина

Магистраль зависла  »
Юридические статьи »
Читайте также