Московский получит дублера

СПб. Чтобы запустить проект по развитию территории "Измайловская перспектива", необходимо реализовать ряд инфраструктурных проектов стоимостью около 3 млрд рублей.

В их число входит создание транспортной связи Обводного канала с Дунайским пр. через Митрофаньевское шоссе стоимостью 2 млрд рублей, пробивка Измайловского и Новоизмайловского пр., а также строительство продолжения Лиговского пр.

Согласно генеральному плану развития города, Измайловский пр. должен быть соединен в единую магистраль с Новоизмайловским пр. Стоимость этого проекта - около 1 млрд рублей.

Транспортная связь

По словам заместителя председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации СПб (63866)* Олега Кащенко, работы по пробивке Митрофаньевского шоссе планируется начать уже в 2005 г. "На этот год из федерального и городского бюджетов выделено около 500 млн рублей на эти работы. Предполагается, что работы по созданию связи Обводного канала с Дунайским пр. через Митрофаньевское шоссе завершатся в 2007 г., - отметил он. - Работы по пробивке Измайловского и Новоизмайловского пр. находятся в стадии предпроектных проработок. Сроки начала работ зависят от того, когда будет утверждена схема функционального зонирования "Измайловской перспективы", а также когда она будет разбита на лоты. Пробивка Лиговского пр. пока предусмотрена только в генплане".

Зырянова Марина

Из грязи в... яхт-клубы должен перебазироваться малый флот, чтобы сохранить право на жизнь  »
Юридические статьи »
Читайте также