Льготы поменяли неравномерно

Вчера Госдума приступила к обсуждению поправок к закону о монетизации льгот. Судя по всему, все наиболее непопулярные нормы, которые были приняты в первом чтении, останутся в законе.

МНЕНИЕ

Анатолий Голов, сопредседатель Союза потребителей РФ

"Конечно, было бы правильнее, если бы человек мог сам выбрать, что для него лучше - льготы, которыми он сейчас пользуется, или денежная компенсация.

Например, льготный проезд. Ведь проезд в крупных городах, таких как Москва или Петербург, нельзя сравнивать с проездом в маленьких городах или сельской местности. Это существенная разница. И кому-то эта льгота не нужна, а кому-то теперь придется тратить порядка 30-60 рублей в день только на проезд. Такой же большой разброс получается и с лекарствами. Кому-то достаточно таблетки пенталгина, а кому-то для поддержания нормальной жизнедеятельности необходимы дорогостоящие препараты. И, скорее всего, получится так, что той суммы денег, которую будет выделять государство вместо льгот на лекарства, просто не будет хватать. К тому же процесс инфляции в нашей стране продолжается, и со временем денежная компенсация может быть просто съедена инфляцией.

Сегодняшние опасения и тревожное настроение инвалидов, пенсионеров и других людей, получающих льготы, мне понятны. У людей уже просто не осталось доверия к государству, и очередное "хотели как лучше" может обернуться потерями для людей. Я считаю, что в Петербурге процесс замены льгот денежными компенсациями будет проходить очень тяжело. В общем, я не поддерживаю этот законопроект, принятый в первом чтении".

Льготы, которые дает город, не отменят Потому что в Петербурге до сих пор нет такого закона  »
Юридические статьи »
Читайте также