Минэкономразвития отступило

Вчера на заседании Правительства РФ представители Минэкономразвития РФ заявили, что у министерства есть лишь технические замечания к новому Таможенному кодексу (ТК).

В начале сентября Минэкономразвития и Минфин направили премьер-министру Михаилу Касьянову письмо, где утверждали, что если новый Таможенный кодекс вступит в силу с 1 января 2004 г., то его фискальная функция не будет реализована. Вчера в правительстве, где как раз обсуждался вопрос вступления ТК в силу 1 января 2004 г., Минэкономразвития было буквально обязано отчитаться о своих предположениях.

Как заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Медведков, у его ведомства есть лишь технические, неконцептуальные замечания к кодексу. "Все вопросы будут урегулированы", -- пообещал Максим Медведков.

Представители бизнеса также уверены, что отсрочка вступления Таможенного кодекса в силу не нужна. Генеральный директор ЗАО "Северсталь-групп" и руководитель рабочей группы по вступлению России в ВТО и реформе таможенной политики Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Алексей Мордашов заявил корреспонденту "ДП", что не видит никаких причин, чтобы сроки вступления кодекса в силу были перенесены. "Все спорные вопросы можно урегулировать путем внесения поправок в действующее законодательство", -- считает он.

Владимир Лавицкий

Северо-Западу обещано благополучие В регионе "обкатают" Таможенный кодекс  »
Юридические статьи »
Читайте также