Минфин согласовал в МАПе условия тендера по определению организатора торгов, депозитария и платежного агента при размещении ГСО

Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) согласовало представленные Минфином условия тендера по определению организатора торгов, депозитария и платежного агента при размещении государственных сберегательных облигаций (ГСО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы МАПа.

Как сообщил АК&М заместитель руководителя Департамента управления государственным внутренним долгом Минфина, тендер по отбору инфраструктурных организаций при осуществлении эмиссии ГСО может быть объявлен в сентябре текущего года, после того как документ будет зарегистрирован в Минюсте России.

Тендер будет объявлен одновременно для трех организаций. Группы формируются до проведения конкурса, для чего участники подают коллективную заявку в Минфин. Основные требования, по словам А.Чумаченко, будут предъявляться к банку, который может исполнять функции как агента, так и депозитария. Срок проведения тендера - 30 дней.

До конца 2002 году Минфин планирует разместить два выпуска ГСО объемом 5 млрд. руб. каждый.

Каждый за себя  »
Юридические статьи »
Читайте также