Правительство РФ распорядилось внести в Госдуму поправки в НК РФ, устанавливающие сборы за право пользования водными биоресурсами.

Правительство РФ распорядилось внести в Госдуму проект закона "О внесении дополнения в Налоговый кодекс РФ (глава 31 "Сборы за право пользования объектами животного мира и за право пользования водными биологическими ресурсами"), а также изменений и дополнений в другие акты законодательства РФ". Об этом говорится в сообщении Департамента правительственной информации. Официальным представителем Правительства при рассмотрении палатами Федерального Собрания законопроекта назначен статс-секретарь - первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

Согласно проекту закона, специфические ставки сбора за право пользования водными биоресурсами составят от 3% до 7% оптовой цены продукции и будут дифференцированы по бассейнам и видам добываемых ресурсов. Планируется, что аукционы будут проводиться для ценных ресурсов. Льготы будут предоставлены малочисленным народам, градообразующим предприятиям, науке. По оценкам Минфина, поступления в бюджет от реализации законопроекта составят около 7.5 млрд. руб.

Правительство разработало пакет законопроектов о порядке использования природных ресурсов  »
Юридические статьи »
Читайте также