Проверьте главбуха

Следит за новостями, связанными с налогами, обычно главбух. Но и его, чтобы держался «в тонусе», стоит время от времени контролировать. Проверьте, знает ли ваш бухгалтер…

…как оформлять расходы на продвижение товаров

Если ваша компания оплачивает «полку» в розничных сетях, поинтересуйтесь у бухгалтера, знает ли он о письме Минфина от 5 апреля 2005 года № 03-03-01-04/1/170. В нем финансисты рассказали, как нельзя оформлять эти расходы – в противном случае их не удастся списать в себестоимость. Как нужно оформлять такие затраты, Минфин умолчал.

…что для отчета о доходах осталось несколько дней

3 мая истекает срок сдачи декларации за 2004 год. Если вы не успеваете – подайте нулевую или неполную декларацию. Это лучше, чем вообще ничего не сдать и «попасть» на штраф (5% от суммы налога). После того как сдадите – подготовьте и сдайте новую декларацию. Сделать это нужно как можно быстрее – до того как налоговики проверят первую декларацию, и во всяком случае не позднее 15 июля.

Подробнее об этих изменениях ваш главбух может узнать из газеты «Учет, налоги, право – Северо-Запад», которую получают все подписчики еженедельника «Предприниматель Петербурга». Тексты всех законов, постановлений и писем публикуются в приложении к газете «Учет, налоги, право – Северо-Запад» – «Официальные документы».

В Налоговый кодекс РФ внесли поправки  »
Юридические статьи »
Читайте также