Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о бюджетной классификации РФ

Госдума приняла на сегодняшнем пленарном заседании законопроект "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О бюджетной классификации РФ" во втором чтении .

Документ был возвращен к процедуре второго чтения для внесения в него необходимых поправок. Как напомнил заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резни, при рассмотрении законопроекта во втором чтении 21 марта депутаты приняли только часть поправок, а другую отклонили, однако, по мнению правительства, в таком виде законопроект существовать не может.

Как пояснила замминистра финансов Татьяна Голикова, эти поправки касаются укрупнения отдельных статей законопроекта, внутри которых может осуществляться движение средств. Она напомнила, что с 2003 года внебюджетные фонды были переведены на единую бюджетную классификацию. Для этого в рамках закона "О бюджетной классификации РФ" были детально прописаны все позиции этих бюджетов. Однако статьи, касающиеся бюджета Пенсионного фонда, были излишне детализированы, что может сделать невозможным его исполнение, считает Голикова.

Вместе с тем профильный комитет Госдумы настаивал на том, чтобы все правительственные поправки были отклонены, так как, по словам Резника, "исполнение бюджета Пенсионного фонда должно быть абсолютно прозрачным и проходить по строго закрепленной форме".

Третье чтение законопроекта состоится на пленарном заседании 18 апреля.

Дума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О бюджетной классификации РФ"  »
Юридические статьи »
Читайте также