Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли изменения в закон о квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи.

В связи с вступлением в силу нового Трудового кодекса депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в целом приняли Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон "О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи". В соответствии с документом в новой редакции изложена преамбула закона: "В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости молодежи, решения проблем безработицы среди молодежи Закон определяет правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест для трудоустройства молодежи в Санкт-Петербурге". Кроме того, в закон добавляются новые категории молодежи, нуждающиеся в содействии трудоустройству. Среди них - студенты вечерних и заочных форм обучения; выпускники общеобразовательных учреждений, учреждений начального, среднего или высшего профессиональных образований, прошедшие итоговую аттестацию; граждане, уволенные с военной службы; граждане, освободившиеся из мест лишения свободы; граждане, прошедшие курс лечения и реабилитации от наркомании; лица моложе 18 лет, испытывающие трудности в поиске работы. В 2004г. выплата работодателям за организацию одного квотируемого рабочего места из бюджета Санкт-Петербурга не может превышать 1 тыс. 100 руб., количество квотируемых рабочих мест - 1 000.

В Ленинградской области вводится квотирование рабочих мест для инвалидов. Предприятие, на котором инвалидов трудится меньше 3% от общего числа работников, может быть оштрафовано.  »
Юридические статьи »
Читайте также