В Законодательном собрании рассматривается эффективность исполнения Закона "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге".

Члены комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 16 сентября, выслушали информацию Людмилы Разуваевой - заместителя председателя рабочей группы по проверке эффективности исполнения Закона "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге". Как сообщили АБН в пресс-центре Собрания, члены рабочей группы, созданной при комитете администрации по труду и социальной защите населения, считают необходимым в ближайшее время подготовить нормативный акт, который упорядочил бы накопление и расходование средств, поступающих от работодателей за неисполнение квоты. Депутаты приняли решение разработать законопроект, корректирующий механизм исполнения закона о квотировании мест для трудоустройства инвалидов. Решено рекомендовать Собранию принять в целом проект Закона "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О заказе Санкт-Петербурга". Проект включает общественную организацию "Всероссийское общество инвалидов" в число поставщиков, договоры с которыми заключаются без проведения конкурса. Комиссия решила рекомендовать доработать текст законопроекта "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Санкт-Петербурге" в соответствии с замечаниями юридического управления Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Депутаты преодолели вето губернатора на Закон "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге".  »
Юридические статьи »
Читайте также