Пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении не позднее 19 октября

Доработанный пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении уже в начале октября 2002 года. Об этом сегодня в беседе с журналистами в ходе работы "круглого стола" на тему «Реформа электроэнергетики: обоснованность, актуальность и практическая ценность предложенных законопроектов» заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Юрий Липатов.

Он уточнил, что после внесения законопроекта на рассмотрение нижней палаты, которое, по словам замминистра экономического развития и торговли Андрея Шаронова, состоится не позднее 19 октября, начнутся регламентные процедуры. Они предусматривают обсуждение на комитете Госдумы по энергетике, транспорту и связи, затем пакет будет вынесен на Совет Думы, который, в свою очередь, уже определит дату рассмотрения.

По словам Шаронова, в четверг 12 сентября на заседании правительства были рассмотрены итоги работы трехсторонней согласительной комиссии по подготовке пакета законопроектов по реформированию РАО ЕС. Он отметил, что правительство пошло на серьезные уступки парламентариям и сенаторам в вопросах разграничения полномочий центра и регионов, доли государства во вновь создаваемых структурах, а также в отношении возможности сохранения вертикально-интегрированных структур в электроэнергетике. По словам Шаронова, большинство разногласий было урегулировано, однако осталось еще много вопросов, которые было решено рассмотреть уже после прохождения законопроектами первого чтения.

Партия отложена  »
Юридические статьи »
Читайте также