Минфин РФ проведет тендер на обслуживание рынка государственных сберегательных облигаций

Министерство финансов в ближайшее время оведет тендер на обслуживание рынка государственных сберегательных облигаций. Об этом БПИ сегодня сообщили в управлении по связям со СМИ министерства. По словам сотрудника управления, документ, устанавливающий порядок проведения открытого конкурса, уже направлен в Министерство юстиции.

По итогам конкурса будут установлены инфраструктурные организации, обслуживающие рынок ГСО. Кроме того, представитель Минфина сообщил, что документ о порядке проведения конкурса может быть зарегистрирован в Минюсте уже завтра, 22 августа. После регистрации документ будет опубликован и объявлен конкурс. До официальной публикации сотрудники Минфина отказываются сообщать требования, предъявляемые к его участникам.

Сберегательные облигации являются новыми ценными бумагами для страховых организаций и пенсионных фондов. Они не могут быть предметом залога и не будут вращаться на вторичном рынке. По ним, как предполпгается, будет выплачиваться купонный доход, превышающий уровень инфляции.

Административная комиссия МАП по делу о нарушении прав регистраторов временно приостановила свою работу  »
Юридические статьи »
Читайте также