ФКЦБ ратует за ужесточение контроля за финансовой отчетностью

ФКЦБ выступает за скорейшее принятие Госдумой закона об ужесточении контроля за финансовой отчетностью. Об этом заявил сегодня, выступая перед журналистами, председатель ФКЦБ Игорь Костиков.

Он отметил, что в законопректе "О рынке ценных бумаг", который поступит на рассмотрение Госдумы уже в сентябре, содержатся требования к отчетности компаний, приближенные к международным нормам. Он отметил, что Вступление в силу этого закона даст возможность вывести отчетность компаний на новый, более высокий уровень, соответствующий международным стандартам, сказал глава ФКЦБ. По его словам, следующим этапом станет переход на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) в 2004 году. Костиков отметил, что некоторые «наиболее публичные эмитенты» первыми начнут предоставлять отчетность по МСФО - еще до этого срока.

Кроме того, ужесточение контроля необходимо, по словам Костикова, и при мониторинге рисков, "особенно когда им займутся и торговые системы". ФКЦБ также планирует ужесточить контроль в сфере маржинального кредитования.

ФКЦБ России опубликовала постановление о требованиях, предъявляемых к организаторам торговли на рынке ценных бумаг  »
Юридические статьи »
Читайте также