Поставщики и переработчики мяса хватаются за соломинку

Началась предпоследняя неделя перед введением квот на импорт говядины и свинины.

На следующей неделе, 25 марта, Министерство экономического развития и торговли РФ должно утвердить список импортеров, получивших квоты. До 15 апреля выдать им лицензии. На их основании импортеры получат в Министерство сельского хозяйства РФ ветеринарные разрешения на ввоз товара. Но мясоторговцы, переработчики, импортеры не успокаиваются. И все еще пытаются добиться от Правительства РФ если не отмены квот, то хотя бы изменения механизма их распределения.

На прошлой неделе Мясной союз России послал Президенту РФ Владимиру Путину письмо. А Ассоциация поставщиков мяса послала письмо премьер-министру Михаилу Касьянову.

Переработчики пишут о том, что могут остаться без сырья, а колбаса станет дороже золота. Им поддакивают импортеры, обещающие дефицит сырья и резкий рост цен на него. Пока баланс спроса и предложения не нарушен, и цены на мясо и мясные изделия сохраняют спокойствие. (Ал.С.)

Госдума рассмотрит в первом чтении новую редакцию законопроекта "О валютном регулировании и валютном контроле" в конце февраля 2003 года.  »
Юридические статьи »
Читайте также