Пошлины на иномарки планируется поднять до уровня 30-35 проц не ранее 2007 г – Г.Греф

Пошлины на иномарки планируется поднять до уровня 30-35 проц, но не ранее 2007 года. Об этом в среду, во время посещения автомобильного завода компании "Автотор" в Калининграде сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. Он находился здесь с рабочей поездкой.

По словам министра, такие планы рассматриваются, но они будут реализованы не ранее 2007 года. До этого же срока "никаких новых пошлин вводить не предполагается". Повышение же пошлин с 2007 года рассчитано "на срок от 3 до 5 лет, а затем пошлины на иномарки будут уменьшены до 10-15 проц", - отметил Г.Греф.

Повышение пошлин, по словам главы Минэкономразвития, осуществляется с целью привлечения инвестиций в отечественный автопром, а также окупаемости проектов тех зарубежных автомобильных компаний, которые захотят разместить в России свои производства. "Три-пять лет даются на то, чтобы стимулировать инвестиции на этот период", - сказал Г.Греф. Затем произойдет понижение пошлин до 10-15 проц. "Мы вынуждены будем их снижать согласно требованиям ВТО, куда Россия намерена вступить", - заметил министр.

Г.Греф сообщил также, что Россия просит "у коллег по переговорному процессу 8-летний переходный период, в течение которого планируется претворить в жизнь эти проекты".

Правительство защитит мебельщиков, но выборочно Изменение таможенных пошлин на мебель отразится на региональных компаниях  »
Юридические статьи »
Читайте также