ГТК освободил от ввозных таможенных пошлин ряд подакцизных товаров, ввозимых на территорию РФ в качестве безвозмездной технической помощи.

Государственный таможенный комитет (ГТК) РФ освободил от ввозных таможенных пошлин ряд подакцизных товаров, ввозимых на территорию РФ в качестве безвозмездной технической помощи. Соответствующий приказ, вносящий изменения в Инструкцию о порядке таможенного оформления товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в качестве технической помощи (содействия), подписал председатель комитета Михаил Ванин.

Согласно документу, к подобным товарам относятся предназначенные для финансируемых из бюджетов всех уровней государственных и муниципальных организаций автомобили специального назначения для оказания медицинской скорой помощи; автомобили легковые, предназначенные для перевозки 10 человек и более, ввозимые для домов ребенка, детских домов, домов престарелых и инвалидов; автомобили легковые, оборудованные подъемниками для инвалидных колясок, ввозимые для центров реабилитации инвалидов.

Старые пошлины отменили  »
Юридические статьи »
Читайте также