Таможенные пошлины на ввозимые автомобили унифицированы.

Изменения затронут легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 7 лет, а также специально оборудованные грузовики (самосвалы, тягачи и прочие).

Постановление Правительства России от 21 июня принято в «целях выравнивания таможенных платежей, уплачиваемых юридическими и физическими лицами при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации подержанных легковых автомобилей, предусмотренного Концепцией развития автомобильной промышленности России». Теперь гражданин, ввозящий подержанный автомобиль вне зависимости от страны происхождения, будет уплачивать пошлину по прогрессивной шкале в зависимости от рабочего объема двигателя: не более 1 литра – 0,85 евро за 1 куб. см.; от 1 по 1,5 литра – 1 евро; от 1,5 по 1,8 литра – 1,5 евро; от 1,8 по 2,3 литра – 1,75 евро; от 2,3 по 3 литра – 2 евро; более 3 литров – 2,25 евро. Ранее действовало только две ставки: 0,85 евро за 1 куб. см. – при рабочем объеме двигателя не более 2,5 литра и 1,4 евро – при превышении этого лимита.

Существенные изменения затронут и импортеров грузовых автомобилей, с момента выпуска которых прошло более семи лет. Для них введены новые ставки пошлин (в процентах к таможенной стоимости), а также модернизированы соответствующие позиции в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Правительство РФ утвердило импортные пошлины на грузовые автомашины старше 7 лет в размере 10-15% от их таможенной стоимости.  »
Юридические статьи »
Читайте также