Правительство повысило ввозные пошлины на подержанные иномарки для физических лиц.

Правительство повысило ввозные пошлины на подержанные иномарки для физических лиц. Как сообщает департамент правительственной информации, соответствующее постановление "О выравнивании таможенных платежей, уплачиваемых юридическими и физическими лицами при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации подержанных легковых автомобилей" было подписано премьер-министром Михаилом Касьяновым 21 июня.

В документе отмечается, что повышение пошлин пройдет "в целях выравнивания таможенных платежей, уплачиваемых юридическими и физическими лицами при ввозе на таможенную территорию РФ подержанных легковых автомобилей".

С вступлением в силу данного документа автомобили, с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 7 лет с рабочим объемом двигателя не более 1000 куб. см, будут ввозится на территорию РФ с уплатой пошлины в размере 0.85 евро за 1 куб. см объема двигателя. Для автомобилей с таким же сроком эксплуатации, но с большим объемом двигателя (более 1000 куб. см, но менее 1500 куб. см) пошлина составит 1 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя. При объеме двигателя более 1500 куб. см, но менее 1800 куб. см, ввозная пошлина составит 1.5 евро за 1 куб. см; при ввозе автомобиля с объемом двигателя более 1800 куб. см, но менее 2300 куб. см, пошлина будет равна 1.75 евро за 1 куб. см. За ввоз автомобилей, рабочий объем двигателя которых более 2300 куб. см, но не превышает 3000 куб. см, будет уплачиваться пошлина в размере 2 евро за 1 куб. см; для автомобилей с объемом двигателя более 3000 куб. см пошлина составит 2.25 евро за 1 куб.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

По действовавшему ранее порядку ввоза в РФ подержанных автомобилей физические лица платили единую ставку - 0.85 евро за 1 куб. см объема двигателя, если он не превышает 2.5 тыс. куб. см, или 1.4 евро за 1 куб. см, если объем двигателя больше 2.5 тыс. куб. см. Для юридических лиц повышенные ввозные пошлины на старые иномарки были введены еще в середине 2002 года.

Иномарки в ожидании новых пошлин А российский автопром - в кризисе  »
Юридические статьи »
Читайте также