Правительство удовлетворило производителей пива

Правительственная комиссия по защитным методам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала ввести новую ставку импортной таможенной пошлины на алюминиевые банки в размере 20% от таможенной стоимости, но не менее 22 евро за 1000 штук.

Об этом сообщил журналистам Геннадий Ежов, пресс-секретарь вице-премьера РФ Алексея Кудрина, возглавляющего комиссию. Действующая ставка пошлины составляет 20% от таможенной стоимости, но не менее 41 евро за 1000 штук. Таможенная пошлина вступит в действие через месяц после подписания соответствующего постановления премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым.

По словам Геннадия Ежова, решение комиссии было принято с учетом того факта, что, по расчетам специалистов, спрос на алюминиевые банки в 2003 году со стороны отечественной промышленности не сможет быть полностью удовлетворен отечественными производителями.

Дефицит на рынке оценивается в 100-1000 млн банок. Геннадий Ежов сообщил также, что в настоящее время в России реализуется ряд проектов по развитию отечественного производства баночной тары. Общий объем вложений в эти проекты составил $111 млн.

Когда эти проекты будут реализованы и на новых мощностях начнется выпуск отечественных алюминиевых банок, Правительственная комиссия может вновь пересмотреть ставку таможенной пошлины на эту продукцию.

Правительственная комиссия рекомендовала ввести ставку импортной таможенной пошлины на чай в пакетиках в размере 20% от таможенной стоимости, но не менее 0.8 евро за кг.  »
Юридические статьи »
Читайте также