Правительственная комиссия рекомендовала ввести ставку импортной таможенной пошлины на чай в пакетиках в размере 20% от таможенной стоимости, но не менее 0.8 евро за кг.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала ввести комбинированную ставку импортной таможенной пошлины на чай в одноразовых пакетиках в размере 20% от таможенной стоимости, но не менее 0.8 евро за кг. Об этом сообщил журналистам Геннадий Ежов, пресс-секретарь вице-премьера РФ Алексея Кудрина, возглавляющего комиссию.

Действующая ставка таможенной пошлины составляет 20% от стоимости, но не менее 0.4 евро за кг. Новая таможенная пошлина вступит в действие через месяц после подписания соответствующего постановления Правительства премьер-министром РФ М.Касьяновым.

По словам Г.Ежова, инициатором увеличения специфической составляющей таможенной пошлины выступил Минсельхоз РФ. По расчетам этого Министерства, такая корректировка пошлин позволит в ближайшие 2-3 года привлечь $30 млн. инвестиций в развитие отечественного производства чая в одноразовой упаковке.

Ставка импортной таможенной пошлины на чай в обычной расфасовке останется прежней - 20%, но не менее 0.4 евро за кг.

Правительство изменило ставки ввозных таможенных пошлин на шины, покрышки, необработанное нелегированное олово и полиметилметакрилат.  »
Юридические статьи »
Читайте также