Предложения о введении импортных спецпошлин на зерно, аналогичное тому, в отношении которого будут проводиться закупочные госинтервенции, будут подготовлены до 11 ноября 2002 года.

Предложения о введении импортных спецпошлин на зерно, аналогичное тому, в отношении которого будут проводиться закупочные госинтервенции, будут подготовлены до 11 ноября 2002 года. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Алексей Кудрин. По его словам, сегодня, 5 ноября, возглавляемая им Комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике не рассматривала этот вопрос, так как он был недостаточно проработан с юридической точки зрения.

Если в установленный срок предложения о спецпошлинах будут подготовлены и согласованы всеми министерствами и ведомствами, отметил А.Кудрин, решение комиссии об их введении может быть принято путем заочного голосования.

Ранее руководитель Департамента тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка Андрей Кушниренко сообщил, что спецпошлина на импорт в РФ продовольственного зерна третьего и четвертого класса может быть установлена на уровне 12 евро за тонну.

Алексей Кудрин проведет заседание правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле  »
Юридические статьи »
Читайте также