Ленобласть отчитается за конкурс

Территориальное управление МАП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заподозрило правительство Ленобласти в неправильном проведении закрытого конкурса на заключение договора негосударственного пенсионного обеспечения работников организаций и учреждений бюджетной сферы.

Вопрос о законности конкурса рассматривался вчера на комиссии ТУ МАП, но окончательное решение не было принято -- следующее заседание комиссии состоится через 2 недели.

Как пояснила начальник отдела по контролю за финансовыми рынками ТУ МАП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ольга Барабанова, этот конкурс был проведен в августе 2002 года. В нем участвовали три негосударственных пенсионных фонда: "Сберегательный", "Хлебный" и "Северный". Победителем оказался НПФ "Себергательный".

Антимонопольщики утверждают, что при проведении конкурса были нарушены статьи 13 и 14 федерального Закона "О защите конкуренции на рынке", поскольку порядок проведения конкурса не был согласован с территориальным управлением МАП. Управление планировало направить губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову предписание об отмене итогов конкурса. Если это произойдет, то конкурс придется проводить заново. "Комиссия решила удовлетворить ходатайство представителей правительства Ленобласти о переносе принятия решения для предоставления дополнительной информации, необходимой для принятия решения", -- сообщили в ТУ МАП.

"На это есть причины как процессуального характера, так и время для подготовки определенных документов, чтобы рассмотрение дела было адекватным", -- считает вице-губернатор Ленинградской области по экономике Григорий Двас.

Екатерина Фомичева

Негосударственные фонды дождались своего часа Теперь россияне смогут доверять им заботу о своей пенсии  »
Юридические статьи »
Читайте также