Негосударственные пенсионные фонды копят силы на будущее

Рынок негосударственных пенсионных фондов в текущем году заметно оживился. Основные игроки этого рынка -- московские фонды федерального значения -- активно наращивают пенсионные резервы, сформированные за счет крупных компаний-вкладчиков.

По данным Инспекции негосударственных пенсионных фондов (НПФ) при Министерстве труда РФ, к концу первого полугодия 2002 года совокупные пенсионные резервы 386 российских НПФ составили 40,39 млрд рублей. А собственное имущество этих фондов превысило 50 млрд рублей. Выросли и показатели по имуществу для уставной деятельности -- до 9,3 млрд рублей.

Соответственно, росли и объемы инвестиций, которые превысили 46 млрд рублей.

Петербургская поросль

В Петербурге, по данным Инспекции НПФ, сейчас существует 18 негосударственных фондов с действующей лицензией, в Ленинградской области -- один. При этом пока только один фонд -- НПФ "Телеком-Союз" по своим размерам может сравниться с российскими лидерами этого рынка.

С начала 2002 года пенсионных выплат не было у семи из 19 петербургских НПФ. Еще у шести организаций пенсионные выплаты составили незначительную величину. На предложение "ДП" рассказать о своей работе откликнулись семь НПФ, в том числе петербургское представительство московского фонда "ЛУКОЙЛ -- Гарант".

Несмотря на то что петербургские фонды гораздо меньше московских коллег, они также развиваются.

По итогам первого полугодия 2002 года в среднем по присутствующим фондам резервы выросли на 62%. При этом общий рост обеспечили всего четыре игрока, у трех -- пенсионные резервы чуть снизились.

Почти у всех фондов заметно снизился показатель "имущество для обеспечения уставной деятельности". По сути, это некий аналог уставного капитала, как, например, у банков, однако эти средства, внесенные в свое время учредителями, фонды могут использовать, если захотят. А учредители на эти деньги не претендуют.

В итоге пока фонды даже не пытаются существенно увеличить взносы учредителей, рост этого показателя за полугодие составил чуть больше 1%.

Ситуация с инвестициями обстоит лучше. Объем инвестиций собственного имущества, сформированного из резервов, вырос почти у всех фондов. Снизился только у "Генерального" и "Русско-Американского" фондов. Максимального прироста добился фонд "КОРАБЕЛ" -- почти в 2 раза, так как с начала года у фонда существенно выросли резервы, следовательно, выросли объемы инвестиций. В среднем по фондам прирост с начала года составил 37%.

Ситуация с участниками фондов остается сложной, и у некоторых НПФ количество участников снижается. Резко расширил круг участников фонд "Промышленный", что, скорее всего, свидетельствует о том, что в фонд пришли несколько крупных предприятий. Объем выплат упал почти у всех фондов, возможно, это говорит о том, что пенсии выплачивались по срочным схемам и к настоящему времени срок некоторых договоров истек.

Страсть к накоплению

Рост пенсионных резервов происходит за счет увеличения суммы отчислений вкладчиков, число увеличивается очень незначительно.

Наращивание имущества для обеспечения уставной деятельности принципиально важно для фондов, так как это один из основных критериев для допуска на рынок накопительного пенсионного страхования. Как правило, это происходит благодаря увеличению совокупного вклада учредителей.

"Существенный прирост пенсионных резервов объясняется тем, что все больше и больше фондов, вернее, вкладчиков и учредителей хотят принять участие в гонке за место в накопительной системе пенсионного обеспечения и по возможности стараются накачать свои фонды достаточными средствами и вписаться в нее", -- комментируют специалисты Инспекции НПФ.

После введения накопительной системы выплаты пенсий активными игроками на рынке пенсионного обеспечения могут стать негосударственные пенсионные фонды. У них появится возможность работать с накопительной частью трудовых пенсий. С 2004 года трудящиеся смогут распоряжаться накопительной частью пенсионных взносов, отчисляемых работодателем. Очевидно, что больше всего средств попадет в фонды, вызывающие наибольшее доверие у будущих пенсионеров. В рамках новой схемы пенсионного обеспечения фонды, будучи некоммерческими структурами, призваны собирать пенсионные взносы, инвестировать их и выплачивать дополнительные пенсии. Включение пенсионных фондов в новую систему государственного пенсионного страхования откроет для них новый источник средств, где объемы исчисляются сотнями миллиардов рублей в год.

Претендовать на средства граждан кроме НПФ смогут и государственный Пенсионный фонд РФ, и страховщики, которые занимаются пенсионным (накопительным) страхованием.

В отличие от страховых компаний НПФ, по идее, выплачивая пенсию в рублях, должны производить индексацию на уровень инфляции. Это может стать их преимуществом по отношению к прочим конкурентам.

Кроме того, первые шаги на российский рынок пенсионного обеспечения сделали иностранцы. Одна из ведущих финансовых групп Европы -- ING Group объявила об открытии негосударственного пенсионного фонда, который стал первым иностранным представителем на этом рынке.

Вкладчиков отталкивает налог

Еще одним источником роста негосударственных пенсионных фондов могли бы стать средства частных вкладчиков, желающих откладывать деньги на безбедную старость из своих текущих доходов. За привлечение частного вкладчика рано или поздно развернется острая борьба между НПФ. Резкого притока частных вкладчиков фонды ожидают тогда, когда государство наконец введет привлекательные льготы по подоходному налогу с отчислений в пенсионные фонды.

"Привлечение индивидуальных вкладчиков -- рынок очень перспективный, -- считает генеральный директор НПФ "Телеком-Союз" Евгений Симонов. -- Однако для этого нужна хорошо отлаженная, широкая система продаж. Нужно разработать систему продаж, куда бы входило и создание имиджа фонда, и наличие реальных распространителей. В этом случае негосударственные ПФ имеют лучшие условия и по инвестиционной доходности, и по надежности. Мы собираемся захватить 5-7%, может, 10% всего этого рынка. Как раз путем создания широкой сети продаж по всей России по привлечению сторонних вкладчиков".

Отсутствие интереса физических лиц к НПФ констатирует и Инспекция НПФ: "Сложным остается отношение к негосударственному пенсионному обеспечению участников -- физических лиц, по России их количество по первому полугодию уменьшилось почти на 18 тысяч".

Тому, что частные лица не идут в фонд и, более того, ряды участников НПФ, за которых взносы платят работодатели, также редеют, есть несколько причин. Одна из них связана с тем, что до кризисного 1998 года существовало достаточное количество открытых фондов, привлекавших частных вкладчиков. После кризиса участники фондов начали получать выплаты, и к настоящему времени по этим выплатам срок закончился.

В то же время и для предприятий-вкладчиков предоставленных льгот недостаточно. "До принятия Налогового кодекса для предприятий было больше льгот, теперь они обусловлены применением пожизненных схем, в то время как срочные для всех сторон интереснее. Кроме того, предприятия, которые открывали солидарные счета, как правило, делали это по среднесписочной численности персонала, а она "плавает", то есть нет персонификации счетов", -- объясняет снижение интереса со стороны предприятий, а следовательно, и количественное снижение участников -- физических лиц первый заместитель генерального директора НПФ "Пенсионный фонд ПСБ" Юрий Скунс.

Основное предназначение

Постоянный рост резервов положительно влияет на имидж фонда, поэтому многие НПФ охотно его демонстрируют. В свою очередь вкладчики тем охотнее платят взносы, чем активнее фонд выплачивает пенсии.

Фонд начинает осуществлять выплаты при наступлении у его участника пенсионного возраста. Как правило, фонды платят пожизненную пенсию или срочную, когда период выплат ограничен.

Опрошенные "ДП" фонды предлагают и ту и другую схему.

Однако срочный вариант встречается гораздо чаще. Более того, он для фондов предпочтительней.

Работодатель может поступать при этом двумя способами: производить выплаты на индивидуальные счета сотрудников или завести солидарный пенсионный счет. Последний вариант встречается чаще.

Сами фонды предлагают возможность открывать и солидарный счет предприятия, и индивидуальные (именные) на работника.

Как самим фондам, так и предприятиям, которые выплачивают пенсионные взносы за своих сотрудников, такое взаимодействие выгодно. Последние относят на себестоимость часть от фонда оплаты труда (до 12%), чем уменьшают налогооблагаемую базу.

Самый большой камень преткновения -- это единый социальный налог, так как на уровне министерств и Правительства при рассмотрении законопроектов никак не могут решить, нужно ли его платить с пенсионных взносов, и если да, то в каком размере.

Александр Пирожков Ульяна Амосова

Пенсионные фонды торчат на обочине финансовых рынков  »
Юридические статьи »
Читайте также