Васильев: работа над законом о терроризме будет завершена в этом году

Работа над текстом законопроекта о противодействии терроризму будет завершена в этом году, считает председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

"Я думаю, в этом году мы все эти вопросы решим", - сказал он журналистам во вторник.

По словам Васильева, одной из основных составляющих законопроекта является выстраивание системы управления в случае террористической угрозы.

"Законопроект предполагает выстроить систему единого управления с федерального уровня до оперативного штаба", - пояснил депутат. Кроме того, документ регулирует организацию управления штабом и на местах.

"Хорошо бы было иметь уровни угрозы по степеням или по цвету. Когда есть угроза теракта, общество информируется об этом, и каждый предупрежденный человек может стать активным борцом с терроризмом", - сказал Васильев.

Вместе с тем, он признал, что в настоящее время разработчики законопроекта "топчутся на месте". По его словам, это связано с тем, что в ходе разработки возникает множество вопросов. В частности, не все понимают, что такое режим террористической угрозы, к чему приведет введение этого режима, пояснил Васильев.

Он выразил надежду, что в ближайшее время удастся выйти на стадию второго чтения законопроекта. Правда, этот законопроект, как и любой другой, должен быть обеспечен финансированием, отметил Васильев.

Банкиры договорились О вступлении Сбербанка в систему страхования вкладов  »
Юридические статьи »
Читайте также