Недостатки законопроекта о страховании вкладов физлиц будут исправлены во втором чтении - Медведев

Недостатки законопроекта "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" могут быть исправлены при его рассмотрении во втором чтении. Такое мнение высказал на пресс-конференции заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев.

К недостаткам законопроекта Медведев отнес потерю Сбербанком с 1 января 2007 года государственной гарантии по вкладам населения. С этого момента Сбербанк должен будет вступить в общую систему страхования и, соответственно, вкладчики Сбербанка потеряют эти преимущества. По его мнению, с введением в действие закона "люди должны получать лучшие условия, а не худшие".

Медведев также считает, что до 1 января 2007 года не накопится достаточно сумм для погашения вкладов вкладчиками Сбербанка.

"С экономической точки зрения это является существенной ошибкой", - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Медведева, недостатком законопроекта является то, что все банки должны будут делать отчисления в общий фонд страхования "в одну корзину".

К другой неприятной детали законопроекта можно отнести то, что все банки (1 тысяча 200 банков) должны будут для вступления в систему страхования пройти перепроверку, отметил Медеведев. По его мнению, быстро перепроверить столько банков просто невозможно.

Законопроекты о страховании вкладов физлиц в банках России защитят права вкладчиков до 90 % - Дворкович  »
Юридические статьи »
Читайте также