Новогодний волшебник прилетит в вертолете

Подготовка к встрече Нового года стала одним из основных пунктов на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга. На этот раз городские власти не обещают ничего сверхособенного и суперсенсационного, но говорят, что будет красиво и весело.

Основное событие пред стоящего праздника - встреча главного Деда Мороза страны. Прибудет он в наш город нетрадиционным способом - на вертолете. Место высадки тоже нетрадиционное - Стрельна. Там 24 декабря в Константиновском дворце возле новогодней елки соберутся около 1700 юных петербуржцев. Затем новогодний гость отправится в центр города, по пути выполняя свою прямую обязанность - будет зажигать елки. Торжества пройдут на Дворцовой площади - там для ребят организуют четыре праздничные площадки - и на Васильевском острове - здесь праздник осветят огни новогоднего фейерверка. Спортивно-концертный комплекс в дни новогодних каникул ждет около 130 тысяч школьников. Как сообщает БИА, вход для детей будет бесплатным. Для детей сотрудников силовых структур, погибших при исполнении своего долга, праздник состоится в Аничковом дворце 22 декабря.

Губернатор города Валентина Матвиенко намерена дополнительно выделить из резервного фонда Санкт-Петербурга шесть с половиной миллионов рублей на покупку подарков петербургским школьникам и детям из социальных учреждений. Таким образом, каждый подарок подорожает в два раза - вместо 50 рублей, как раньше, мешочек со сладостями будет стоить 100 рублей.

В программе "О подготовке и проведении новогодних и рождественских праздников в Санкт-Петербурге в 2005 - 2006 годах" обозначен лозунг нынешних празднований - "Наша Родина - Россия. Наша Родина - Санкт-Петербург". В городе пройдут фестивали - такие, как "Площадь искусств" и "Рождественские встречи в Северной Пальмире", и кинофестивали для учащихся школ.

Немаловажный вопрос не только в том, что конкретно и где именно будет проходить, но и как после праздников добираться домой. Правительство Петербурга приняло решение - в период новогодних праздников изменить расписание городского транспорта. Метро в новогоднюю ночь начнет работать на час раньше, чем обычно, - в 4 утра.

На заседании городского правительства Валентина Матвиенко выразила свое недовольство подготовкой к встрече Нового года петербургских магазинов. "Каждый киоск, магазин, ресторан и любое учреждение, имеющее витрины, выходящие на центральные магистрали, обязаны украсить их к Новому году", - отметила губернатор. Также глава города потребовала обратить особое внимание на наведение порядка после того, как петербуржцы "отгуляют" в новогоднюю ночь. 1 января город должен блистать чистотой и сиять праздничными огнями.

Впрочем, в нарядном виде улицы Петербурга должны предстать уже к 15 декабря.

Виталий АКИМОВ

В новогоднюю ночь метро откроется на один час раньше  »
Юридические статьи »
Читайте также