Депутаты ищут замену "автогражданке"

В пятницу общественная организация "Движение автомобилистов России" внесла в Государственную думу РФ законопроект об отмене обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Руководители организации утверждают, что действующие тарифы ОСАГО являются непомерными для большинства россиян. Представители страховых компаний уверены, что депутаты не станут давать "задний ход".

Организация "Движение автомобилистов России" создана депутатом Госдумы Виктором Похмелкиным, который заявил в пятницу, что в случае отмены закона автовладельцы, уже имеющие полисы, смогут расторгнуть договора со страховыми компаниями.

Причем средства, потраченные на приобретение полиса, страховая компания обязана будет вернуть. Если же такой вариант не устроит автовладельца, он может переоформить полис из обязательного в добровольный.

Коллеги Виктора Похмелкина по Думе не склонны его поддерживать, хотя обещают вернуться к рассмотрению ряда положений закона. "Никакой отмены закона не будет, господин Похмелкин просто занимается "пиаром", -- говорит депутат Государственной думы Маргарита Баржанова. -- Большинство депутатов намерены вернуться к закону ОСАГО, но исключительно для того, чтобы пересмотреть тарифную сетку".

По ее словам, тарифы будут снижены для владельцев подержанных машин, пенсионеров и прочих категорий граждан, которые не могут приобрести полис по существующим тарифам. Повышены тарифы будут для владельцев дорогих, престижных иномарок. (М.Б.)

В Госдуму внесен законопроект, отменяющий обязательную автогражданку  »
Юридические статьи »
Читайте также