Банк России считает нецелесообразным разделение фонда страхования вкладов отдельно для Сбербанка и для всех остальных коммерческих банков - А.Козлов

Банк России считает нецелесообразным разделение фонда страхования вкладов отдельно для Сбербанка и для всех остальных коммерческих банков. Об этом сообщил в беседе с журналистами первый заместитель Банка России Андрей Козлов.

"Если государство несет субсидиарную ответственность, то нет смысла делить фонд на 2-3 или 10 корзин", - сказал он, так как в итоге все равно ответственность несет бюджет. По мнению А.Козлова, данный вопрос является больше технический и его решать надо депутатам.

Как уже сообщалось ранее, 3 июня совет Государственной Думы принял решение о переносе рассмотрения законопроекта о страховании вкладов в первом чтении на осеннюю сессию парламента. Как неоднократно заявляло руководство Банка России, этот законопроект наряду с законопроектом о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций, новой редакцией этого закона, являются одними из важнейших для банковской системы.

Коваль против автогражданки Президент ВСС шокировал подопечных  »
Юридические статьи »
Читайте также