В новогоднюю ночь метро откроется на один час раньше

Главные городские торжества начнутся на Стрелке Васильевского острова 31 декабря в 11 часов вечера.

Встреча Нового года продлится пять часов. К тому времени откроют метро - на час раньше обычного. Пожалуй, это и будет главным новогодним сюрпризом для горожан. Больше ничего особенного не ожидается.

Как всегда, в Петербург прибудет Дед Мороз. На этот раз он прилетит на вертолете - прямо в Константиновский дворец, где 24 декабря пройдет праздник для 1700 ребятишек. Потом Дед Мороз отправится зажигать огни на городских елках, которых в этом году на улицах и площадях будет около семи десятков.

"Что-то очень забавное"

Вчера на заседании городского правительства особенно горячо обсуждались детские новогодние подарки. Их получат 130 тысяч учеников 1-6-х классов. Для них в дни зимних каникул будут организованы праздничные представления в СКК "Петербургский". Выяснилось, что денег на подарки не хватает: на каждого ребенка в смете заложено всего по 40 рублей.

- На эти деньги можно купить только что-то очень забавное, - заметил председатель комитета по культуре Николай Буров.

Валентина Матвиенко отругала чиновников за то, что они заложили в бюджете "такие смешные деньги". В итоге решили, что подарок дешевле 100 рублей будет выглядеть несолидно. Поэтому недостающие 6,5 млн рублей выделят либо из резервного фонда правительства либо внесут соответствующей поправкой в бюджет.

ЮЛИЯ НИКИФОРОВА

Деда Мороза спустят с небес Смольный утвердил план городских новогодних и рождественских мероприятий  »
Юридические статьи »
Читайте также