Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, касающийся налогообложения взносов банков в фонд страхования вкладов.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании 21 апреля 2003 года рекомендовал принять в первом чтении законопроект, внесенный Правительством РФ, "О внесении дополнений в ст.251 и 291 НК РФ".

Документ был внесен в пакете с базовым законопроектом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ", направленным на обеспечение возврата банковских вкладов и определение механизмов реализации возврата. Основная функция законопроекта состоит в приведении норм действующего законодательства в соответствие с законопроектом "О страховании вкладов".

Согласно документу, при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде страховых взносов банков в фонд страхования вкладов. Также документ содержит положение, в соответствии с которым к расходам банков, понесенным при осуществлении банковской деятельности, относятся суммы страховых взносов банков.

Бюджет-2005 в пакете  »
Юридические статьи »
Читайте также