Два депутата против Бюджет Ленинградской области принят во втором чтении

ПРОЕКТ бюджета Ленинградской области на следующий год прошел очередной рубеж - вчера после утверждения ряда поправок региональные парламентарии приняли его во втором чтении. "За" проголосовало 39 депутатов, "против" - двое. На внеочередном заседании, посвященном работе над главным финансовым документом области, побывал и губернатор Валерий Сердюков.

Перед рассмотрением областного бюджета-2005 представители обеих ветвей региональной власти отметили, что он стал результатом продуктивной работы как администрации, так и Законодательного собрания, поэтому в реалистичности выполнения всех его статей можно не сомневаться. Главный финансовый документ региона - социально ориентированный, он направлен в первую очередь на реализацию программы по замене льгот денежными компенсациями. В частности, предусмотрено 35-процентное увеличение фонда оплаты труда, заработной платы бюджетников, которая не должна быть ниже прожиточного минимума, на 20 процентов повысится размер первого разряда единой тарифной сетки. Также будут введены надбавки в 2000 рублей всем работникам государственных предприятий. Кроме того, в 2,5 раза увеличатся социальные расходы в части обеспечения ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий.

Другая социально важная сфера - образование - тоже не была забыта областными властями. По словам Валерия Сердюкова, ей планируется уделить повышенное внимание. Во время работы над бюджетом губернатор обсудил с руководителями органов образования и депутатами вопросы будущего малокомплектных школ региона. Всего в области 57 таких школ с числом учащихся от 5 до 50 человек, и в основном они расположены в селах. Как заявил вице-губернатор Николай Пустотин, "в течение нынешнего учебного года финансирование этих учебных заведений будет обеспечено полностью". А Валерий Сердюков еще раз отметил, что "за строкой бюджета необходимо видеть каждого человека с его проблемами и заботами, и использование средств должно быть только адресным, рациональным".

Сергей Бугров

В Ленобласти станет больше спасателей и меньше учебных заведений  »
Юридические статьи »
Читайте также