Проект бюджета-2005: Полторы тысячи поправок перед третьим чтением

Президент России Владимир Путин поручил правительству при подготовке к третьему чтению бюджета-2005 «учесть озабоченности профсоюзов». «Необходимо учесть озабоченности, которые высказывали профсоюзы на трехсторонней комиссии», — сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Министр финансов Алексей Кудрин доложил президенту, что 1 ноября «истекает срок подготовки поправок к третьему чтению бюджета». «Поправок ожидаем не менее полутора тысяч», — отметил Кудрин.

Кудрин сообщил, что на сегодня намечено проведение трехсторонней комиссии (правительство, Госдума и Совет Федерации): «по 30 — 40 человек с каждой стороны намерены обсудить все аспекты межбюджетных отношений в связи с перераспределением полномочий между центром и регионами».

Кудрин считает, что третье чтение бюджета всегда «более трудоемкое», поскольку касается «распределения всех федеральных целевых программ, основных смет расходов». Министр отметил, что на совещании сегодня с парламентариями будут обсуждаться «методики распределения трансфертов и дотаций». Кудрин уточнил, что речь идет, в частности, о «методиках софинансирования расходов на поддержку репрессированных, жилищно-коммунального хозяйства, о фонде компенсаций, фонде регионального развития и фонде дополнительной поддержки субъектов Федерации». Эти вопросы обсуждаются в связи с повышением зарплаты бюджетникам и монетизации льгот, отметил Кудрин.

В распределении средств «не должно быть субъективного подхода», подчеркнул глава Минфина. По его мнению, «должна быть методика, критерии поддержки каждого региона». «Каждый регион получит поддержку, которая будет рассчитана и определена», — заверил Кудрин.

По материалам информагентств

Считая доходы и расходы, депутаты приняли проект федерального бюджета-2005 во втором чтении  »
Юридические статьи »
Читайте также