Поправить никогда не поздно. Но рано

Говорят, ЧТО заявления о том, что "коллективной поправки" петербургских депутатов в бюджете 2005 года не будет - всего лишь "пиар" главы Бюджетно-финансового комитета городского парламента Владимира Барканова.

При "нулевом" чтении сметы петербургских расходов г-н Барканов (готовящийся, по нашей информации, стать крупной политической фигурой на питерском небосклоне) заявил журналистам, что "некоторые депутаты использовали серые схемы для проворачивания бюджетных денег и... поправки в таком виде, как она существовала раньше, не будет. Не будет такого, что конкретному депутату будут давать икс средств с тем, чтобы он тратил их по своему усмотрению". Это прекрасно!

Потенциальный шеф питерской "Родины" стоит на страже народных денег! Представители СМИ, не совсем владеющие сутью и тонкостью вопроса, поспешили оповестить весь мир о том, что "с порочной практикой покончено". Как бы не так: г-н Барканов тут же заметил, что "какой-то маневр депутатам следует давать для работы по обращениям избирателей". Как и прежде, наши избранники смогут формировать свои предложения, касающиеся благоустройства дорог, ремонта аварийных домов, социальной политики в округе и так далее. Другое дело, что поправки в бюджет будут вноситься в процессе рассмотрения бюджета фракциями. Но, разумеется, с учетом мнения всех своих членов.

Депутаты Санкт-Петербурга уточнили норму регионального законодательства, касающуюся общей суммы пакетной поправки  »
Юридические статьи »
Читайте также