Центристские фракции будут консолидированно голосовать за принятие проекта бюджета -2003 в первом чтении

Представитель фракции «Единство» депутат Владислав Резник в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2003 год на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы заявил, что фракция поддерживает принятие законопроекта в первом чтении. По его словам, проект предусматривает финансирование всех важнейших реформ экономики России.

В частности, особое внимание Резник уделил росту расходов федерального бюджета на национальную оборону. В то же время он отметил, что «по ряду моментов в области обороны бюджетные расходы не полностью удовлетворяют ее потребностям». Он подчеркнул, что в настоящее время"«бюджетные приоритеты должны соответствовать геополитическим". Другой важной задачей бюджета он назвал накопление еще одного финансового резерва помимо предусмотренного в бюджете для выплаты внешнего госдолга России для покрытия возможных выпадающих доходов при уменьшении налогообложения в 2004 году.

Лидер фракции ОВР Вячеслав Володин также высказался от имени фракции в поддержку проекта бюджета. Он отметил ряд положительных моментов законопроекта в области социально-экономической политики. Среди них он назвал тенденцию снижения налоговой нагрузки на предприятиях, финансирования программ отселения граждан из ветхого жилья, программу выделения жилья для молодых семей, реальное повышение размера МРОТ и др. Вместе стем, он предложил пересмотреть политику правительства в отношении сельского хозяйства и решить вопрос о поддержке городов-доноров. Однако большинство предложений фракции, по его словам, будут рассматриваться при обсуждении проекта бюджета уже во втором чтении.

Геннадий Селезнев: Все слабые места бюджета на 2003 год будут выявлены во втором и третьем чтениях  »
Юридические статьи »
Читайте также