М.Касьянов подписал постановление об увеличении мощности БТС-2 с 18 до 30 млн тонн с последующим увеличением до 50 млн тонн в год.

Премьер-министр правительства РФ Михаил Касьянов подписал постановление об увеличении мощности Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2) с 18 до 30 млн тонн с последующим увеличением до 50 млн тонн в год, сообщил департамент правительственной информации. Документ предписывает в соответствующем постановлении слова "18 млн тонн нефти в год" заменить словами: "30 млн тонн нефти в год, предусмотрев дальнейшее развитие ее мощности до 50 млн тонн нефти в год".

Напомним, что в 2003г. АК "Транснефть" планировала реализовать проект БТС-2, увеличив его мощность с 12 до 18 млн тонн. Однако в конце прошлого года руководство "Транснефти" внесло в правительство РФ предложение об увеличении мощности БТС-2 до 30 млн тонн, мотивируя это тем, что в связи с ежегодным увеличением уровня добычи нефти ощущается нехватка трубопроводных мощностей.

Вторая очередь БТС предназначена для создания нового направления экспорта нефти Тимано-Печорского, Западно-Сибирского и Урало-Поволжского бассейнов, а также Казахстана через Ленинградскую область в обход сопредельных стран. Проект включает в себя строительство кольца нефтепровода протяженностью 250 км и нового нефтепровода протяженностью 146 км в Тимано-Печорском районе, а также нефтепроводов меньшей протяженности, соединяющих месторождения в Ненецком автономном округе с сетью "Транснефти". Проект будет профинансирован из собственных средств "Транснефти", а также с помощью внешних заимствований.

Губернатор Санкт-Петербурга определил «Вестник Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга» в качестве источника официальной публикации нормативных актов Комитета.  »
Юридические статьи »
Читайте также