"Транзас" готовится связать российские порты в единую сеть

Петербургское ЗАО "Транзас" подписало договор с Главным вычислительным центром Министерства транспорта РФ на поставку и запуск в опытную эксплуатацию программного комплекса, предназначенного для оперативного сбора, обработки, отображения табличной и графической информации по состоянию флота, поддержки принятия решений по проведению поисково-спасательных работ. Стоимость договора – около $300 тысяч.

Данный комплекс разработан в соответствии с требованиями Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года.

Программным обеспечением производства "Транзас" будет оснащен штаб Главного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ) Госморспасслужбы РФ.

Комплекс позволяет отображать на электронных картах поисково-спасательный район, состав и расстановку флота, текущую информацию, поступающую от региональных спасательно-координационных и поисковых центров и взаимодействующих подразделений. База данных информационного центра позволяет получить характеристики каждого отображаемого объекта. Специализированное программное обеспечение дает возможность создания планов по проведению поисково-спасательных операций в соответствии со схемами поиска терпящих бедствие людей, судов и других объектов с учетом гидрометеорологической обстановки в районе проведения спасательной операции.

Запуск программного комплекса состоится в сентябре 2002 года. Опытная эксплуатация будет проводиться до мая 2003 года. По результатам опытной эксплуатации между компанией "Транзас" и Минтрансом РФ будет заключен новый договор по доработке программно-аппаратного комплекса с целью создания единой информационной сети региональных спасательно-координационных центров.

"Подписание договора на оснащение ГМСКЦ явилось результатом многолетнего сотрудничества компании "Транзас" с различными службами Минтранса, Минрыбхоза и Минречфлота, в результате которого сформировался пакет специализированных программ, предназначенных для мониторинга флота, – говорит Михаил Кирилин, заместитель генерального директора по береговым системам компании "Транзас". – Если до настоящего времени мы поставляли программное обеспечение в отдельные порты и судоходные компании, то по результатам успешной опытной эксплуатации комплекса мы можем получить заказ на создание единой информационной сети ГМСКЦ с оснащением большинства портов Министерства транспорта России".

Андрей Ершов

В начале сентября Законодательное собрание Ленобласти откроет свое представительство в сети Интернет  »
Юридические статьи »
Читайте также