Сельхозземли отдать строителям

Изменение функционального назначения земель будет проводиться постановлениями правительства Петербурга.

Это сообщила губернатор Валентина Матвиенко на совещании по вопросам установления вида разрешенного использования сельхозземель. Изменение вида разрешенного использования сельхозземель -- вопрос компетенции депутатов Законодательного собрания и должны устанавливаться городским законом. Пока закон не принят, решения по изменению функционального использования земли будет принимать правительство города.

Изменение вида использования сельхозземель увеличивает поступления от земельного налога почти в 1000 раз (за каждый м2 сельхозземли бюджет получает 2,5 копейки). У Комитета по земельным ресурсам и землеустройству администрации СПб, по словам его председателя Дмитрия Гордо, есть уже первый список частных собственников, желающих передать свои сельскохозяйственные земли инвесторам под застройку.

По мнению губернатора Валентины Матвиенко, по сельхозземлям, которые годятся под застройку и при этом используются неэффективно, "инициативно подготовить законопроект, внести его в Законодательное собрание Петербурга и потом по лотам, по кускам продавать их инвесторам".

Ольга Федина

Строиться Сельхозяйственные земли снова доступны инвесторам  »
Юридические статьи »
Читайте также