Правительство отменило налог с продаж с целью улучшить инвестиционный климат, а не снизить цены в розничной торговле, заявил Г.Греф.

Правительство отменило налог с продаж с целью улучшить инвестиционный климат, а не снизить цены в розничной торговле. Об этом на встрече с руководителями сетевых торгово-розничных предприятий РФ заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф. "Снижение цен - это не та цель, которую ставило себе федеральное правительство, это обещали сделать руководители торгово-розничных сетей. Минэкономразвития ожидало снижения налоговой нагрузки и улучшения инвестиционного климата", - сказал он.

Г.Греф также сообщил, что регулированием вопросов розничной торговли в Госдуме займется специальная комиссия. Ее возглавит депутат фракции "Родина" Сергей Бабурин, в недавнем прошлом исполняющий обязанности ректора Торгово-экономического университета.

По данным Минэкономразвития, розничная торговля доминирует в секторе производства услуг и составляет 20.5% от общего объема ВВП. Для сравнения, доля ТЭК составляет 12-13%. Уровень продаж сетей розничной торговли (супермаркеты, гипермаркеты) за период с 2000 по 2003 год вырос на 10%.

Плюс-минус пять процентов В чей карман отныне будет попадать налог с продаж, отмененный в России с 1 января?  »
Юридические статьи »
Читайте также