Ленобласть увеличивает бюджет Поправки помогут животноводам и депутатам

Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Ленинградской области предлагают внести поправки в проект бюджета-2004 во втором чтении на сумму 170 млн рублей.

С большинством предложений чиновники согласны. Подправленный проект бюджета-2004 будет рассматриваться во втором чтении 11 ноября.

В частности, законодатели хотят увеличить на 40 млн рублей расходы на мясное животноводство. По данным пресс-службы ЗС, изначально в бюджете было заложено на эти цели около 13 млн рублей. По словам председателя совета потребительского общества "Гатчинский промкомбинат" Оганеса Гадяна, предлагаемая сумма поможет областным производителям. "На эти средства правительство может обеспечить дотации животноводческим хозяйствам на разведение и приобретение скота. В Ленобласти работают компании, которые выращивают крупный рогатый скот, и свиноводческие совхозы (порядка 15), в настоящее время многие находятся в сложном финансовом положении", -- добавил он.

ЗС хочет автобусы и ремонт

Депутаты также хотят увеличить на 20 млн рублей, до 40 млн рублей, средства для закупки автобусов.

В Комитете по транспорту правительства Ленинградской области отказались комментировать намерения законодателей, сообщив лишь, что в прошлом году на основании тендеров правительство области закупило на 50 млн рублей 95 автобусов НефАЗ и 20 автобусов ПАЗ.

Планируется также дополнительно выделить деньги для пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет (около 2 млн рублей). Кроме того, предполагается добавить 8 млн рублей на расширение штата Контрольно-счетной палаты Ленобласти и направить еще 39 млн рублей на деятельность Законодательного собрания. В частности, эти деньги предполагается вложить в реконструкцию здания на ул. Смольного, 3, куда намерено переехать ЗС.

"Всего постоянные комиссии внесли 10 поправок, с 85% предложений мы согласны. По остальным вопросам депутаты должны более четко определить дополнительные источники финансирования, -- считает вице-губернатор -- председатель Комитета финансов правительства Ленинградской области Александр Яковлев.

Депутаты хотят, чтобы всего расходы на их деятельность составили 180 млн рублей, но мы настаиваем на сумме в 140 млн рублей, это с учетом увеличения расходов на 39 млн рублей.

Кроме того, не готова проектно-сметная документация для проведения строительных работ, причем речь шла о том, что она будет готова только к августу 2004 г.".

Справка

Доходная часть бюджета 2004 г. составит 12,7 млрд рублей, расходная -- 14,6 млрд рублей. Дефицит запланирован на уровне текущего года в размере 14,3%. Большой дефицит объясняется в том числе отменой ряда местных налогов (потери области превысят 800 млн рублей).

Екатерина Фомичева

В.Матвиенко направила в Законодательное собрание поправки ко второму чтению проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2004г.  »
Юридические статьи »
Читайте также