Госдума обратилась к Правительству РФ в связи с ситуацией, сложившейся в горнодобывающей отрасли промышленности.

Госдума на заседании 11 апреля 2004 года приняла обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову о ситуации, сложившейся в горнодобывающей отрасли промышленности в связи с принятием постановления Правительства РФ от 29 апреля 2002 года N278.

Как отмечается в обращении, согласно данному постановлению, плата за перевод лесных земель в нелесные, за изъятие земель лесного фонда после установления новых коэффициентов возросла примерно в 150 раз. Таким образом, стоимость инвестиционных проектов в сфере недропользования возросла на 50-80%.

Кроме того, резко увеличилась себестоимость продукции горнодобывающей отрасли промышленности. В связи с этим Госдума обратилась к председателю Правительства РФ М.Касьянову с просьбой принять необходимые меры по снижению платы за перевод лесных земель в нелесные и изъятие земель лесного фонда для целей недропользования, для добычи горных пород общестроительного назначения, а также для добычи полезных ископаемых, если указанная плата составляет более 20% стоимости всего инвестиционного проекта в сфере недропользования.

Кроме того, по мнению депутатов, необходимо сократить сроки рассмотрения вопроса о переводе лесных земель в нелесные, об изъятии земель лесного фонда и предусмотреть рассрочку внесения сумм в счет указанной платы.

Будьте здоровы: Фальшивых лекарств море разливанное  »
Юридические статьи »
Читайте также